「おたべ」の料理法?
e0275785_2291991.jpg
あんこを食べられない外国人は多いんでしょうか?

良くわかりませんが、夫は大好きで、日本人の友達が手作りした
おはぎを「美味しい美味しい」と言って食べていました。
きなこが珍しいので真っ先に取ってましたね~
e0275785_229237.jpg
この変わったイタリア人のために、私は日本に帰ると必ず空港で
「おたべ」を買ってきます。

ずいぶん前の話ですが京都に行った時に初めて食べ、よっぽど気に入ったらしく、たくさん買って友達にも配った夫ですが、あとで

「うまかったか?」 と聞いたところ

「あのラビオリは、煮るのか焼くのかどうしようと考えているうちに
賞味期限が過ぎたので捨てた」

と言われて大ショック。(あっはっはっは)
以来、この手のものは人にあげないようにしています。

寿司の形をしたカラフルな飴も本人は気に入ってたくさん買いましたが
イタリア人にはおおむね不評だったようでガッカリ。

まあ普通のイタリア人にとっては「何じゃこれ?」という感じだったでしょうね。最近増えてきた日本ファンの若者だったら喜んで食べてくれたかもしれません。
e0275785_2292498.jpg
こちらが本物のラビオリ
こっちは煮るなり焼くなりお好きに



ご訪問ありがとう ↓ クリックしてね ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村人気ブログランキング
[PR]
Top▲ | by hpopone | 2012-12-15 00:02 | 料理とおやつ・キッチン

フィレンツェちゅうねん生活サバイバル~ できるのか?日常&病院体験/ ふぃのな
by finonow
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
プロフィール
ウォーキング
音楽 うた ゴスペル
暮らし
鳥 とり
動物 植物 自然
イタリア・イタリア人
長寿・お年寄り
フィレンツェ&近隣
料理とおやつ・キッチン
家族
実家
イタリアの医療(フィレンツェ)
健康・体調
イタリア乳がん体験
イタリア子宮全摘手術
イタリアで胆石手術
コルトーナ2012 8月
生き方
最新の記事
街のイルミネーション
at 2017-12-24 20:55
せっかく痩せたのに~
at 2017-09-17 20:36
クリーニングは気長に?
at 2014-11-03 16:55
自家製オリーブオイル今年はナシ
at 2014-11-02 02:49
ゼッケン「1番」を捧げられたのは
at 2014-10-31 23:48
あと5年間マンモグラフィーの..
at 2014-10-29 01:57
夏時間終了で時差ぼけ?
at 2014-10-28 07:38
「世界一醜い」と言われた女性..
at 2014-10-27 23:32
以前の記事
2017年 12月
2017年 09月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
more...
検索
その他のジャンル

" grey frame" Skin
by Animal Skin